VEHs Weiderinder

Artgerechte Tierhaltung für höchste Fleischqualität

Rindfleisch von hochwertigen Charolais Bullen und Rindern aus Balve.

Alle aus einem Stall und aus eigener Zucht. Der größte Vorteil dabei: Frühjahr bis Spätherbst dürfen diese Rinder draußen auf den Weiden genießen. Im Winter werden sie dann in einem großen, offenen Stall gehalten. Diese Art der Haltung hat uns sehr begeistert und die Fleischqualität spricht für sich! Den größten Teil unserer Rinder und Bullen bekommen wir in Zukunft aus diesem Stall. Das gibt uns auch bei dem Verkauf von Rindfleisch ein besonders gutes Gefühl, ganz nach unserer Devise: „Von hier und nich irgendwo wech!“ Das gibt uns ein gutes Gefühl und dazu noch eine 1a Fleischqualität.

Artgerechte Tierhaltung für höchste Fleischqualität

  1. Unsere Weiderinder kommen aus der Nachbarschaft von Familie Jedowski aus Balve.
  2. Die Tiere leben vom Frühjahr bis Spätherbst auf der Weide. Im Winter werden sie in einem Freilauf-Offenstall gehalten.
  3. Frische Luft und Auslauf sorgen für ein glückliches Rinderleben.
  4. Viel Bewegung sorgt für eine gute Gesundheit: Klauenprobleme und ähnliches kennen Tieren aus solcher Haltungsform kaum.
  5. Alles aus eigener Familienaufzucht, vom Kalb bis zum Rind.
  6. Beste Charolais Rinder und Bullen für besten Fleischgenuss.
  7. Kurze Transportwege zum familieneigenen Schlachthof.

Unsere Charolais Bullen und Rinder kommen aus der privaten Zucht und Haltung von Christoph Jedowski in Balve. Die Rinder sind das ganze Jahr draußen auf der Weide und kommen im Winter in einen Laufstall mit Stroh, viel Auslauf und frischer Luft. Das ist artgerechte Tierhaltung. Die Rinder werden im Schlachthof, den er mit seinen Brüdern in Balve betreibt, geschlachtet. Auch hier pflegen wir den persönlichen Kontakt und machen uns immer wieder ein eigenes Bild vom ordnungsgemäßen Umgang mit den Tieren. Das ist uns sehr wichtig und gibt uns ein besonders gutes Gefühl.

Für die fachgerechte Zerlegung und Verarbeitung sorgen drei Meister im Hause Veh, Theresa Veh, Johannes Zimmerling und Heinrich Veh. Unterstütz werden Sie durch Johanna Veh, Köchin und Fleischsommelier. Gemeinsam werden ständig neue Ideen erarbeitet, grade wenn es um bestes Rindfleisch geht. Hier dürfen die amerikanischen Zuschnitte natürlich nicht außer Acht gelassen werden. So haben sich unsere dry aged Porterhouse, T-Bone und Rib eye Steaks schon sehr etabliert. Aber auch Tomahawk Steaks, Beef Brisket und andere Spezialitäten erfreuen sich besonders in den Sommermonaten immer größerer Beliebtheit. Unsere Liebe gehört jedoch gleichermaßen der traditionellen Rinderroulade und Rinder- bzw. Sauerbraten. Alles von hier und nich irgendwo wech!

Impressionen